欢ying您的到lai!
今tian是2018年10月19日15:32
当前位zhi:首页 > 新闻 > 地方学会动态
辽宁省2019年环境日ke普xuan传活动在shen阳举行
发布时jian: 2019-06-03 16:15:00| 作者:ben站编ji| lai源: ben站原创

    

 2019年6月2日,在“六·五”世界环境日前夕,由生态环境部东北核与辐射an全监督站、生态环境部东北督cha局、辽宁省生态环綾heng?⒘赡?』肪砶e学学会、辽宁省农业ke学yuan联合主办的核与辐射an全ke普xuan传活动暨70年成果展在辽宁省shen阳市举办,ben次活动由shen阳市生态环境局、辽宁省环保集团cheng办,中共shen阳市shenhe区委员会、shen阳市shenhe区人民政府、中国医ke大学、辽宁大学、shen阳jianzhu大学、shen阳航空航tian大学、shen阳工业大学、shen阳工学yuan协办。ge单位的主要领dao出xi了活动并参观辽宁省生态环境保hu核与辐射an全70年成果展。 

 辽宁省环境ke学学会li事长zhu京hai在jianghua中指出核an全是国家an全的重要组成部分,核an全监管是生态环境保hu工作的一个重要环节,核an全知识普及是核事业发展的重要前ti。从环境与jian康的guanxi和环境的大众化方面ti出核an全ke普工作zhi有buduanzoujin社会,zoujin公众,了解公众guanxin,hui应公众guan切,引dao公众客观、li性地ren识核与辐射,核能核技术利用事业才能zou上jian康发展之路。 
    ben次活动还举行了核与辐射an全ke普xuan传启动仪式,大学生代表xuan读了维hu核与辐射an全全民chang议书,辽宁省辐射环境监测装备、车辆和bian携式仪器展shi,ge位领dao参观了辽宁省核与辐射an全70年成果图片展,现场发送了核与辐射an全ke普图册等活动,lai自企业、gao校、新闻媒体、社会公众近400人参与,活动现场隆重,气氛re烈,吸引了近wan人次的参观。 
    ci次环保ke普xuan传活动效果显著,有助于jin一步夯实核与辐射an全在生态环境保hu业务领域中的重要地位;有助于jian立jian全核与辐射an全公共xuan传工作体xi,探索jian立“中央督dao、政府主dao、企业作为、社会参与”的体制机制;有助于引dao社会公众正que、客观看待核与辐射an全。

图片内容
友情链接

中国环境ke学学会

中国环境ke学学会

环保ke普365

中国环境ke学学会