huan迎您de到来!
jintian是2018年10月19日15:32
当前wei置:首页 > xin闻 > ke技动态
Altmetric 评选2018全球最热研究话题he《自然》评选2018十大ke学人物揭晓:治理su料垃圾he研緆e鴋ou变化均shang榜
发瞛i奔洌 2019-02-14 14:02:00| 作者:ben站编ji| 来yuan: ben站yuan创

2018年1211日,2018Altmetric 最受关注de百篇论文揭晓。Altmetric发表dezhe份榜单bao含了100篇发表于2018年,并在出版hou同行评审信息苆iaoā⒐?舱?呶膞ian、主流胘iao濉⒉﹌e、维基百kejishe交胘iao錽hang受到广泛关注he讨论de文章。

2018年ru选百强榜前十de文章bao括:

1.飓风玛利亚在波多黎ge造成de死亡人数调查。(《xin英格兰医学杂zhi》7月)

2.真实xin闻hexu假xin闻de网络传播。(《ke学》3月)

3.195个国家he地qude酒精摄ruhe医疗卫生负担状kuang,1990~2016年:2016年全球ji病负担研究报告。(《柳叶刀》9月)

4.人类shi地球祅an莼痩u径。(美国《国家ke学院院kan》8月)

5. 2011年zhi2015年间针对120wan美国人体yu锻炼he心理健康之间de关系研究:heng向研究。(《柳叶刀精神病学》9月)

6.膳shi碳水化合物de摄ru与全因死亡率de关系:前zhan性队列研究he元分xi。(《柳叶刀公共卫生》9月)

7.太平洋垃圾daizheng在聚ji更多su料垃圾。(《ke学报告》3月)

8.使用替代疗fa、摒弃常gui疗fahe可治愈癌症患者de生存率。(《美国医学会期kan肿liu学》10月)

9.全球变nuan改变珊瑚礁群聚。(《自然》4月)

10.地球生物zhide分布。(美国《国家ke学院院kan》5月)

 “Altmetric百强论文持续收lu那些ling人着迷de、多元化祅an芯浚瑉he些研究呼应了广泛de文化时代精神与当年最重yaode件。”Altmetric首席yun营官Catherine Williams说,气hou变化、xu假xin闻he日常饮shi……zhe些被最多分享he讨论祅an芯抗匦膁e是yingxiang所you人de全球性tao战。ling人gu舞de是,zhe样de关注度表明了专业知识在我们对zhe些问题de共同理解中依旧是zhi关重yaode。

《自然》1219日发布了“2018年度十大人物”——该kan每年遴选10蝖uan詋e学界chan生重大yingxiangde人士。《自然》特写板块主编RichMonastersky表示:ben年度十大人物de故shi囊括了jin年最重yaodeke学蔿u??臃⑾殖?继?絙ao受批评de人类基因编ji。

气hou研究专家Valérie Masson-Delmotte在政府间气hou变化专menweiyuan会发布de重yao报告中起到了关键作用。该报告警告称,距离地球气温达到zhuan变生态系统、破坏大量珊瑚礁de程度只剩下十几年de时间。马来西亚nengyuan、ke学、糺i酢⒒肪砵i气hou变化部长Bee Yin Yeodai头倡导了减少yi次衴un芰鲜褂胐e环保行动。

qi他人物bao括古遗传学家Viviane Slon;年jin21suide物理学家曹yuan协助发蟴hi巳檬??┦迪zhi鉪ianzu导diande方fa,该研究成guokai创了物理学yi个全xin祅an芯苛煊颍瑈ouwang最终实现nengyuan利用率与nengyuanyun输效率de提高;物理学家Jess Wade为提高nv性heyou色人种在ke学界de地wei付出了巨大努力;Robert-Jan Smits率先发起de“S计划是yi项tui进ke褁in畚膋ai放huo取de大dan倡议;Barbara Rae-Venter通过公kaide基因组数据,协助警方逮捕了曾在shangshi紅ui遙a十年代犯下数起凶杀案de金州杀手”;潜衝an芯渴?輏idetian蝞anЪ腰span lang="EN-US">Anthony Brown率领团队,发布了盖亚探测器对10亿多颗恒星de大gui模追踪数据;日ben宇宙航空研究kai发机构deMakoto Yoshikawa领导de隼鸟2任务,将caiji祅an鵥endai回地球;bao受争议并普遍批评de编ji双胞tai基因组deke学家。

Monastersky表示:zhe十大人物de故shinongsuo了2018年度最nan忘deke学蔿u?瑉he些蔿u?仁刮颐撬伎嘉颐蔷烤故撬?⑽颐谴幽睦锢磞iji我们yao去向何处denan题。

(来yuan:DOI: 10.1038/d41586-018-07683-5he《中国ke学报》 (2018-12-19 2版 国ji

 

tupian内容
友qing链接

中国环境ke学学会

中国环境ke学学会

环保ke普365

中国环境ke学学会