欢迎您的到来!
今天是2018年10月19日15:32
dang前位置:首ye > 新闻 > 科糺i痶ai
?u鷗ai与huan境前沿》fa表《过去40年来生taixue研究主ti演变》 指出主ti正xiangying用生taixuedeng方面转变
fabu时间: 2019-02-22 10:29:00| zuo者:本站编辑| 来源: 本站yuan创

13日,?u鷗ai与huan境前沿》fa表了ti为?u鷗aixue趋势:过去40年来生taixue研究主ti演变》的文章指出,生taixue研究主ti正zai从经典生taixuexiang微观生taixue、宏观生taixue和ying用生taixue转变。

为了确定生tai研究的趋势,美国普dudaxue森lin和自然资源xi的研究ren员使用最近kaifa的机器xue习技术,对过去40年zai33种顶ji科xue期刊上fa表的84,841篇文章进行了内容自动分析

分析结果显示:主要受统计技术进步(贝叶斯建模、机器xue习deng)、da数据可用xing(全基因组测序、地球生taixi统卫星监测)、对ren与自然xi统之间联xi的新认识的推动,zai过去40年生taixue经历了快速fazhan。丰富的复杂数据和先进的分析技术已经jiang生taixuesu造成为一个数据驱动的交叉xue科。生taixue已经从一men经典的理论xue科fazhan成为一men注重jiang生taixue知识ying用于xian实问ti的duoxue科交叉科xue。zai过去40年,诸如硏ing豱eng力、shi物网、生活shi、ganrao、竞zheng、生cundeng关注个体、种群的经典生taixue主ti以及森lin、草shi植物、植物生理xue、植物繁zhi、植物结构和生产力deng关注植物的生taixue主ti研究越来越少。er生taixuezhong微观生taixue主ti(遗传xue、细bao生物xue、微生物生taixue)、宏观生taixue主ti(物謟hi謆u、气候变hua、宏观进hua)和ying用生taixue主ti(管理和zheng策、ren为影响)研究正变得越来越普bian。

zhong国科xue院兰州文献情报zhong心《资源huan境科xue监测快报》2019年第2期。

 
图片内容
友情链jie

zhong国huan境科xuexue会

zhong国huan境科xuexue会

huan保縫o?65

zhong国huan境科xuexue会