欢ying您的到来!
今天shi2018nian10月19ri15:32
当qian位置:首页 > zheng策法规 > zheng策法规
shan东率先chutai生态环jing损hai赔偿资金管理办法
发布时间: 2017-08-03 14:55:28| 作者:本站编辑| 来源: 经济参考报

记者从shan东省zheng府获xi,shan东省caizheng厅、环bao厅、高yuan簍u觳靬uanjin期联合印发了《shan东省生态环jing损hai赔偿资金管理办法》,这shi我国7ge生态环jing损hai赔偿试dian省市zhong首jiachutai的资金管理办法。

生态环jing损hai赔偿资金,shi指生态环jing损hai事件发生后,根据法yuanpan决、调解或cun商的结果,由zao成损hai的单位或geren缴纳的,用于支付生态环jing修复及相关费用的资金。

根据《shan东省生态环jing损hai赔偿资金管理办法》,生态环jing损hai赔偿资金属于省级zheng府非税收收ru,应全e上缴省级国库,纳ru省级caizheng预suan管理。该办法自2017nian9月2ri起shi行,有效期至2020nian8月31ri。

在《shan东省生态环jing损hai赔偿资金管理办法》zhong,生态环jing损hai赔偿资金来源主要包括:环jinggong益诉讼、省级ren民zheng府提起的生态环jing损hai赔偿诉讼等案件zhong经生效pan决、调解确定的生态环jing损hai赔偿资金;生态环jing损hai赔偿cun商索赔的资金;环jing污染刑事案件的罚金或mei收的cai产(变卖所得);赔偿义务ren自愿支付的赔偿金等。

生态环jing损hai赔偿资金应涵盖清除或控制污染的费用、生态环jing修复费用、生态环jing受到损hai至恢复原状期间fu务gongneng的减损、生态环jinggongnengyong久性损haizao成的损失以及生态环jing损hai赔偿调查、鉴定评gu、生态环jing损hai修复后评gu等相关费用。经生态环jing损hai赔偿cun商yi定,由赔偿义务ren自行修复或由qi组织第三方修复的,qi发生的污染清除、生态修复费用不执行本办法管理。


tu片内容
友情链接

zhong国环jing科学学会

zhong国环jing科学学会

环bao科普365

zhong国环jing科学学会